IV Mostra Gastronómica
em Todo o Concelho de 1 a 10 de Março
O
Município de Alandroal continua a sua forte aposta na promoção da tradição
gastronómica do concelho ligada ao peixe do rio que, associada à inovação que as
novas espécies que o Alqueva trouxe para a região e à criatividade dos
restaurantes locais, tem permitido projectar o Alandroal como um destino
gastronómico de eleição. Entre os dias 1 e 10 de Março de 2013, em todos os
restaurantes, cafés e “tascas” aderentes, vai ser possível saborear o “peixe
frito” e a “caldeta de barbo”, mas também a carpa, o lúcio-perca e o sável, em
receitas variadas e surpreendentes.
Roteiros
gastronómicos pelos estabelecimentos aderentes, “A Hora do Petisco”, a
inauguração de um novo percurso pedestre “Nas Margens do Alqueva”, a realização
de mercados de produtos regionais aos sábados, um concurso de pesca e um
concurso de poesia de popular, com o peixe do rio como mote, são outros motivos
de interesse para passar pelo concelho de Alandroal ao longo destes dez dias.
Luis
Mourão, Chef Executivo da cozinha do restaurante “Divinus”, do Convento do
Espinheiro, é convidado nesta edição a trazer ao Alandroal a sua interpretação
do peixe do rio. A merecer destaque está também a realização da tradicional
“Caldeta para Todos”, que este ano se realiza junto à aldeia de Rosário, nas margens
de Alqueva, e irá encerrar esta IV Mostra do Peixe do Rio do Concelho de
Alandroal.
O município
aposta ainda na promoção do evento em dois importantes certames que coincidem
com o primeiro fim-de-semana da mostra, a Bolsa de Turismo de Lisboa, de 27 de
Fevereiro a 3 de Março, onde já esteve presente no ano passado integrado no
stand da Entidade Regional de Turismo, e a “Feria del Toro de Olivença”, de 28
de Fevereiro a 03 de Março, onde estará presente pela primeira vez.
Fonte: Gabinete de Imprensa C.M.A.
Fonte: Gabinete de Imprensa C.M.A.
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